Самодельная прикормка для попловочной удочки

screen
    Рецепт прикормки для ловли леща на удочку № 1
Для приготовления этой прикормки нам потребуются такие компоненты:
Горох отварной – 1 кг
Кукуруза консервированная – 2 банки
Прикормка лещовая – 1 кг
Сухари панировочные – 1 кг
Макуха -  0,5 кг
Глина для рыбалки – 1 кг
Вначале варим горох. Используем для этого лущенный горох. Варим 3 стакана, чтобы получилось примерно 1 кг. На 1 стакан гороха заливаем 3
стакана воды. Этот горох быстро варится и его не нужно предварительно
замачивать. Варим на среднем огне, периодически помешиваем и снимаем
пену шумовкой. Если нужно, доливаем еще немного горячей воды. Время
приготовления составляет 20-30 минут. После готовности снимаем его с
огня и даем остыть. После 2-3 часов помещаем готовый продукт в пакет и
ставим его в холодильник.
Все остальные части засыпаем в одну емкость и хорошо перемешиваем. Глину и горох будем засыпать уже на рыбалке. Эти компоненты формируют
вязкость прикормки. Смотрим, какой силы течение. Чем оно больше, тем
больше глины и воды понадобится. Горох высыпаем весь, а глину половину и
мешаем прикормку. Катаем один шар и бросаем его в воду. Если он
получился достаточно плотным и медленно вымывается в стоячей воде, то на
течении он рассыпается быстрее. Если шар не очень плотный, добавляем
еще глины и воду. Катаем 7-8 шаров размеров с апельсин и кидаем их на
две точки для двух удочек.
В процессе рыбалки подбрасываем через каждые полчаса по одному шару на каждую точку.
         Рецепт № 2
Этот рецепт приготовления прикормки, пожалуй, самый простой из всех. Если ловим леща на не запрессованных водоемах на участках с медленным
течением, то со смесями можно особо не мудрить: сварить побольше каши и
добавить в нее сухарей или магазинной прикормки, и лещ будет кушать ее
на ура. Задача рыболова найти выход из ямы, и туда доставлять прикормку.
Лещи очень любят искать корм и питаться именно на таких участках. Если
есть время и желание, то покормите несколько дней более простой
прикормкой, а на самой рыбалке приправьте ее различными ароматизаторами.
Для приготовления этой прикормки нам потребуется
1 кг вареной перловки1 кг отварного гороха1 кг сухарей,а также глина или грунт, которую мы возьмем непосредственно на берегу. Эту кашу можно использовать в качестве привады и прикормки на рыбалке, добавив в нее еще лещовой магазинной сыпучки.
Учитывая, что и перловка, и горох достаточно крупные зерна, то для мелочи они не представляют особого интереса. Съесть такое количество корма могут лишь лещи.
Если мы ловим летом, когда на улице жаркая погода, то крайне важно найти такие места, где температура воды была значительно ниже
температуры воды у поверхности. То есть, нужно найти крутые свалы, ямы,
входы и выходы из них. Если на дне имеется растительность, ракушка или
мелкие камни, то скорее всего и лещ будет там держаться. Корм
забрасываем на границу растительности с ракушкой. Его легко найдут лещи и
он будет хорошо задерживаться на дне.
При медленном течении глину добавляем в минимальных количествах, чтобы шары получались более рыхлыми и начинали распадаться уже на дне.
В последнее время многие рыболовы стали добавлять молотые корицу и кориандр:
Корицы добавляют 40 грамм на 3 кг прикормки, а кориандра – 20 грамм. Эти две приправы очень привлекают леща. Он просто обожает такие запах и с
большим удовольствием будет кушать предложенные ему каши и прикормки.
Стоимость корицы и кориандра невелика по сравнению с сыпучками в
рыболовных магазинах. В итоге мы получаем одну из самых бюджетных и в то
же время эффективных прикормок для ловли леща на поплавочную удочку.
На рыбалке смешиваем все ингредиенты в одной емкости и добавляем глину. Шары катаем размером с апельсин:
Забрасываем их на поплавки. Сразу накрываем стол из 7-8 шаров, чтобы лещ быстрее подошел. На крючки насаживаем крупные насадки, чтобы отсечь
мелочь. Если каша удалась, то стаи лещей придут через минут 40 и отгонят
мелочь.
В процессе рыбалки подбрасываем через каждые полчаса по одному-два шарика.
       Рецепт № 3
Этот рецепт прикормки годится для ловли леща в реке по холодной воде. Смесь состоит из следующих ингредиентов:
Прикормка для леща Traper по холодной воде 1 кг
Прикормка для ловли в холодной воде универсальная – 1 кг
Темный грунт – 1 кг
Мотыль кормовой – 200 г.
Замешиваем прикормку на берегу. Катаем шарики. Их можно ароматизировать пряными спреями. Вначале делаем заброс 5 шариков на
точку. После этого час ловим. Если лещ подошел, забрасываем еще
несколько штук. Если же нет, то забрасываем те же 5 шаров в другую
перспективную точку. Перед забросами прикормки обязательно сканируем дно
при помощи специального промерочного грузика для поплавочной удочки.
После нахождения перспективных точек кормим их и забрасываем наживки.
Рецепт № 4
Для приготовления этого рецепта нам потребуются такие составляющие:
Лещовые прикормки – 3 вида (по 0,5 кг)
Ячневая крупа – 0,5 кг
Пшено вареное – 1 кг
Кукуруза консервированная, сладкая – 2 банки
Семечки жареные молотые – 300 г.
Опарыш – 100 грамм
Глина 1 кг
Магазинные лещовые смеси дают отличный результат, если разные прикормки перемешать между собой. К примеру, летом хорошо сочетаются прикормки с цитрусовыми, ванильными и анисовыми запахами. Получается очень интересный аромат, который нравится лещу.
Обязательно пропускаем все сухие составляющие через мелкое сито, так как комки не работают на дне, а лежат мертвым грузом. Смешиваем сухие компоненты с пшеном и кукурузой, добавляем опарыша и глину и катаем шары, как в предыдущем рецепте. Если ловим возле берега, то забрасываем шары в места за растительностью, формируем прикормочный стол. Если ловим
на значительном расстоянии, то забрасываем шары рогаткой или коброй,
как удобно. Главное, чтобы шары падали кучно в район поплавков.
Количество глины зависит от силы течения. Анализируем силу течения и
катаем шары нужной вязкости. Если течение выше среднего, то прикормку
забрасываем на 4-5 метров выше течения. Шары будут течением
размазываться в линию, формируя прикормочный шлейф.
        Рецепт № 5
Еще один рецепт летней прикормки для леща. Состоит он из следующих компонентов:
Разваренный в пюре горох – 1 кг
Кукурузная мука – 300 грамм
Сахар – 3 ст. ложки
Сухари панировочные – 400 г.
Печенье с запахом кокоса и ванили – 200 г.
Рыбная мука – 200 г.
Ароматизатор на основе гвоздики – 5 мг
Горох готовим таким же способом, как в рецепте № 1.
За 10 минут до окончания варки добавляем в него сахар и хорошо мешаем, чтобы получилась
одинаковая на вкус масса. Даем остыть немного каше, после чего
добавляем остальные ингредиенты: сухари, кукурузную муку, печенье,
рыбную муку. Печенье легко перемалывается в кофемолке или кухонном
комбайне. Пачка печенья очень обогатит прикормку, сделает ее более
калорийной и ароматной.
Если ловим по
Скачать файл txt fb2
Добавил: Kljwa (17 окт 2022 г., 1:07)
Рейтинг: (0)
Прочитано: 965